Суббота, 22.07.2017, 07:52
Приветствую Вас Прохожий | RSS
  
 
Вход:


Меню


Чат


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2009 » Декабрь » 22 » Записки олдскулера: пролог
09:11
Записки олдскулера: пролог

Ноябрь 2004. 3 часа ночи. 2 тела сидят перед монитором и завороженно наблюдают за последними процентами установки World of Warcraft v1.1.0 US Open Beta Client - клиента открытой американской беты . И вот фанфары эпической музыки символизируют о завершении процесса и дрожащей рукой совершается первый клик по кнопке "Enter the World!" на заставке у манящего портала, за свечением которого лежит неизведанное. Кто бы мог подумать насколько глубока окажется эта кроличья нора...

Но отмотаем еще немного назад. Мау сидит перед компом и нечем ему заняться, на рабочем столе висит ярлык Варкрафт 3 и подумалось, что давно не слышал ничего от Близзардов, может наклепали они нового интересного, а я и не в курсе. В оперу скармливается близзардком и на глаза попадаются манящие вывески и баннеры о World of Warcraft, о которой я краем уха где-то когда-то читал. Ну оценю, что за зверь, тем более достаточно интересная вселенная и игра от разработчика стретегий варкрафта и дьяблы.

Перехожу на сайт самой игры, а там как раз подписка на какую-то бету, ну думаю дай зарегаюсь, для страховки сделал 2 или 3 аккаунта. Как позже мне поведал мой тогдашний сосед Хинфа с огромными выпученными глазами, что мне мол ппц как повезло. Оказывается этой регистрации на открытую бету ждало много тысяч людей, жмущих F5 каждые 10 секунд.

Была доступна она буквально очень маленькое время, и я вообще, случайно зайдя на сайт, получил аккаунт, хотя многие обломались) После меня порадовали еще более выпученные глаза Хинфочки, когда он узнал, что зарегал я не один, а несколько акков, ибо на эту игру он наяривал ночью под одеялом прилично.

Далее идет история как мы качали клиент на скорости 12 кб/с целую неделю, с учетом того, что бета шла две) Ну было время ознакомиться с игрой, почитать дневники бета тестеров, в общем и меня затянуло. Комп работал круглые сутки напролет, выкачивая крупицы желанного клиента. Почесывая руки и покусывая локти, мы ждали часа X.

Итак, перед нами предстал экран выбора персонажа. К тому времени мой идеализированный юный мозг твердо решил играть за Альянс, причинять добро и наносить справедливость в облике светоносного паладина. Но сначала решили посмотреть все классы и окончательно определиться уже по пути следования маршрута. Не помню почему, но первым был выбран НЭ хантер.

И тут захватило дух, на экране пошел вступительный ролик найт эльфов. Мы от переизбытка чувств и долгого ожидания даже обнялись, но быстро взяли себя в руки, да и новоиспеченный охотник стоял и ждал наших приказов. Почитав мануалы, убили пару первых кабанчиков, радуясь как дети. В общем побегали, постреляли, выполнили пару диковинных квестов, поглядели окрестности и дело дошло до эмоутов. И тут прорвало, когда мы натолкнулись на /dance и перед нами пошел выплясывать новоиспеченный Майкл Джексон :) Далее /rude и прочие /train. Так мы пересмотрели все расы друг за другом, над мужиками андедами ваще плакали, когда наш полусгнивший протеже с аццким ирокезом вдруг пошел играть на гитаре и распальцовываться))

В общем все пошло дальше, пробовались разные классы смотрелись стартовые локи. И тут я под конец решил поиграть за Орду, чтобы, так сказать, знать моего будущего врага в лицо. Заодно возможность попробовать еще неизвестный класс варлока.

И вот на свет появился орк варлок, тут мне башню снесло так, что никакой теперь свет паладинов не мог прорваться в мою почерневшую душу. Ну что называется - нашел свой класс. Мерзкий, подлый чернокнижник, использующий доты как способ поглумиться, ослабив врага проклятиями, и медленно, с наслаждением его беспомощностью, убить... что может быть прекраснее? :D

Но я сразу же прекратил им играть, чтобы не спойлерить до евро релиза и в полную насладиться уже потом. Далее я пошел разведывать Орду уже не помню кем, то ли рогой, то ли шаманом, но я никогда не забуду момент, когда я в первый раз вошел в Оргриммар. Как я ступил в эти огромные ворота и на меня обрушился этот звук игры на огромных барабанах, сразу ощущается вся мощь и сила столицы Орды, далее открылся вид на аллею силы: эти огромные костры, интересная архитектура и свобода, после прилизанных и тесных Шторма и Айронфорджа как глоток воздуха. Да даже не это, просто тут стоял ничем неповторимый дух, харизма, черт его знает, но я сразу же влюбился в Орду. Далее я посетил гордый и свободный Тандер Блаф, где мои ощущения окрепли окончательно. Вид сверху на вечерний Мулгор надолго заворожил меня.

Почитав историю становления Орды, и через что им пришлось пройти, я теперь уже не мог ассоциировать Альянс с истинно правой стороной, стороной "защитников", как они позиционировались. И попав в Андерсити, в это бывшее пристанище людишек, где теперь правила королева нежити Сильвана, я окончательно убедился кем и за чью сторону я буду играть. Что позволит утолить мою бушующую ярость и жажду разрушить этот лицемерный строй накрахмаленного Альянса.

Вот и подошла к концу открытая US бета, далее была еще корейская или китайская, черт их разберешь, в которую можно было попасть только по паспортным данным жителя страны, которые успешно тырились из всяких открытых баз с помощью гугла, эти акки успешно банились пачками, но голод ожидания немного утолялся) В итоге все нужные выводы были сделаны, также завязаны первые знакомства, которые в дальнейшем приведут к дико интересным результатам.

И вот наступил март 2005, когда я наконец смог достать коробку с игрой, и в мир Варкрафта ступила немного подгнившая нога андед варлока с ником Maugus.

to be continued...


http://www.mmoaddict.ru

Просмотров: 420 | Добавил: Бёрди | Теги: это интересно
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарик
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Облако тегов
Комментарии

В такие уши комплименты нада заливать вместе с ком...

Ал,я покраснела когда увидела кто эту картинку раз...

Полезные ссылки
Цитатник World of Warcraft (Wow), скрины, креативы, приколы, цитаты и прочие пёрлы
wow-europe
wow-heroes
wowhead
curse.com
Расчет талантов
Copyright гильдия "Герои", Вечная Песня © 2017
Сайт управляется системой uCoz