Понедельник, 24.07.2017, 05:43
Приветствую Вас Прохожий | RSS
  
 
Вход:


Меню


Чат


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » Нелтарион Хранитель Земли: история падения
09:59
Нелтарион Хранитель Земли: история падения
Кто был главным плохишем в до-БК я так и не понял. Судя по всему эстафета передавалась по цепочке Рагнарос-Нефариан-Ктун-Кел’Тузад (версия на 40 персон). В БК эту роль выполнял Иллидан, хорошо знакомый всем игравшим в WC: Reign of Chaos и TFT, а под конец - Кил’Джадэн. Сейчас у нас впереди маячит Король-Лич (а может еще кто-нибудь после него?).

   В этом постинге я хочу рассказать о том, кто устроит второй по значимости глобальный катаклизм на планете и сменит Короля Личей на посту главврага в WoW 4.0. Этот постинг - первый из серии “История Азерота” и в нем я планирую публиковать материалы, которые связаны с историей мира, в частности - с подоплекой событий, которые предшествовали Катаклизму и теми местами, героями и событиями, которые с ним связаны.

   …После того как Титаны закончили преображение Азерота, они оставили хранителей, которые должны были присматривать за планетой в отсутствие создателей. Они выбрали Пять Драконов, Аспектов, и наделили их дарами, которые должны были сделать их сильнее в противостояниях с силами, которые посягали бы на целостность мира. А силы эти были не так уже и безобидны. Древние Боги, закованные в недрах земных, были весьма опасными существами.

   Ноздрому, Алекстраза, Исера, Малигос и Нелтарион - эти пятеро оказались наиболее достойными, сильными и мудрыми среди драконьего племени. Каждый из Аспектов был главой своей Стаи (Dragonflight). Аман’Тул, Великий Отец Пантеона наделил бронзового Ноздрому властью над временем. Хранительница всего живого, Эонар, отдала часть своей силы Алекстразе. Она же сделала сестру Алекстразы, Исеру, хранительницей таинственного Изумрудного Сна, отдав ей часть своей природной энергии. Норганнон, главный хранитель мудрости Титанов, поделился с синим драконом Малигосом значительной частью своей мудрости. Кхаз’Горот, главный мастеровой, обучил могучего черного дракона Нелтариона своим премудростям, наделив его властью над землей и тем, что под ней.

   Вначале все шло так, как задумывали Титаны и Аспект следили за порядком в Азероте. Но потом Нелтарион стал прислушиваться к шепоту Древних Богов, чьи темницы он мог обнаружить, выполняя свои обязанности хранителя недр земных. Неведомый голос нашептал ему, что если он уничтожит все расы Азерота, то вместо со своей стаей станет Владыкой Мира.

   В те времена Саргерас со своим Легионом уже начали свое первое наступление на Азерот и вопрос о том как противостоять ему стал перед Аспектами. Чем не преминул воспользоваться Нелтарион.

   Древние Боги надоумили его создать могущественный Артефакт - Душу Дракона. Внушительных размеров золотой диск был выкован гоблинами, тогда находившимися на вершине своего технологического развития, из крови Нелтариона. Что содержалось в диске точно не знал никто. Некоторые легенды говорят о том, что там было заключено нечто от Древних Богов, но так как Нелтарион “запечатал” диск своей кровью, другие Аспекты не смогли увидеть что в нем. Но при этом Черный Дракон смог убедить остальных Драконов в том, чтобы поделиться частью своих сил для того чтобы создать сверхоружие, которое позволит одержать победу над Пылающим Легионом. И это сделали не только предводители Стай, но и рядовые их члены.

   …Битва при Зин-Азшаре, где Ночные Эльфы бились с демонами Пылающего Легиона, была в самом разгаре, когда в небе появились Драконы. Нелтарион использовал артефакт в первый раз, уничтожив множество демонов Легиона. Казалось, победа была уже близка, но вторая волна магической энергии Души Дракона прервала жизни многих сотен Эльфов и Драконы с ужасом наблюдали как от предательства Нелтариона гибнут их союзники. Так из Нелтариона Хранителя Земли он стал Смертокрылом Разрушителем (Deathwing the Destroyer), а артефакт получил новое имя - Душа Демона. Оказалось, что Смертокрыл был единственным из драконов, который не отдал свои силы этому проклятому артефакту. В результате битвы с Нелтарионом, вооруженным Душой Демона, пострадало и погибло много драконов, практически вся Синяя Стая Малигоса была уничтожена. Обессиленные битвой Драконы ушли с поля боя. Раздираемый изнутри Душой Демона, Смертокрыл вернулся в свое логово. Позже его рабы-гоблины сковали его тело адамантитовой броней, чтобы он не погиб, разорванный на части мощью артефакта.

   Дальнейшая история Смертокрыла и Души Демона тесно переплетена с такими личностями как Малфурион, Иллидан, предводителями Пылающего Легиона и другими Аспектами. В конце концов Малфуриону удалось похитить Душу Демона, а Драконам - наложить на нее заклятье, не позволяющее Смертокрылу использовать это оружие. Взбешенный Черный Дракон поклялся уничтожить все живое на планете. Обладая силой изменять земную поверхность и недра земные, он вызвал множество землетрясений и вулканических извержений, еще больше изуродовав Азерот, который и так пострадал от катаклизма, вызванного взрывом Колодца Вечности.

   Некоторые легенды говорят, что когда Смертокрыл еще был Нелтарионом, он изменял ландшафты планеты так, чтобы предотвратить войны между народами. После того как он предал Титанов и своих собратьев, он изменил лицо планеты так, чтобы населяющие его стали бороться за те скудные ресурсы, которые остались. И после этого в мир пришла война…

   Долгие века Смертокрыл скрывался, залечивая раны, копя силы и, конечно, вынашивая планы по захвату власти над миром.

   На исходе Второй Войны между Альянсом и Ордой он сумел проникнуть через Портал Тьмы в Драенор и спрятать там несколько яиц Черной Стаи. После возвращения в Азерот Смертокрыл сумел обнаружить местонахождение Души Демона, но поскольку сам он не мог использовать это оружие, то решил найти того, кто сможет это сделать. Он использовал своих слуг, гоблинов, для того, чтобы передать артефакт оркам Грим Батола. Те, в свою очередь использовали артефакт для того, чтобы поработить Алекстразу и ее Красную Стаю. В результате многоходовой интриги, манипулируя магом Ронином и его соратниками, Смертокрыл вынудил орков выпустить Алекстразу из Грим Батола, намереваясь либо убить либо поработить ее и прибрать к рукам яйца Красной Стаи. Он также воссел на престоле Альтерака, скрывшись под человеческим обликом дворянина Давала Престора, имея целью разрушить Альянс изнутри. Но в конце концов, Ронин сотоварищи сумел уничтожить Душу Демона. Смертокрыл бежал, преследуемый четырьмя Аспектами, которые вернули свою полную силу после уничтожения артефакта.

   После этого он скрылся. Долгие годы он прятался, намереваясь создать новую драконью стаю, которая по его замыслу должна была помочь ему вновь захватить власть над миром. Яйца Черной Стаи в Запределье вовремя разрушения Драенора подверглись воздействию бушевавших тогда энергий и из них вылупились Драконы Пустоты. Смертокрыл скрестил их с драконами Черной Стаи и на счет появились Сумеречные Драконы. И сейчас Сартарион охраняет яйца этой стаи в Обсидиановом Святилище. Помимо этого Смертокрыл продолжает опыты по выведению новой Драконьей Стаи, имея в своем распоряжении яйца дргих драконьих стай.

   Сейчас Смертокрыл обитает в Плане Элементалей Земли, Дипхольме, собираясь с силами к возвращению в Азерот…

   Комментарий: в общем главный босс следующего дополнения выглядит весьма внушительно. Одна способность с терраформингу чего стоит. Поднимать горы и поворачивать реки это вам не варглейвами народ пугать. При все том, что сам Смертокрыл является фигурой масштабной, думаю, что у близзов в рукаве еще остается какой-то из Старых Богов, который “вдохновлял” Черного Дракона на “подвиги” десять тысяч лет назад.

http://wowcasual.info/?p=1057#more-1057


Просмотров: 540 | Добавил: Бёрди | Теги: это интересно
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарик
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Облако тегов
Комментарии

В такие уши комплименты нада заливать вместе с ком...

Ал,я покраснела когда увидела кто эту картинку раз...

Полезные ссылки
Цитатник World of Warcraft (Wow), скрины, креативы, приколы, цитаты и прочие пёрлы
wow-europe
wow-heroes
wowhead
curse.com
Расчет талантов
Copyright гильдия "Герои", Вечная Песня © 2017
Сайт управляется системой uCoz