Четверг, 20.07.2017, 23:31
Приветствую Вас Прохожий | RSS
  
 
Вход:


Меню


Чат


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » Мечты, которые сбываются
09:44
Мечты, которые сбываются
Он получил первого Феникса, его персонаж был поднят до 70-го уровня за несколько минут, обеспечен золотом и лучшим оружием и доспехами, которые были на тот момент в игре. Он принял участие в разработке дизайна одного из легендарных предметов, вместе с Джеффом Капланом занимался разработкой квеста и даже немного поработал GM’oм. Он создал нового персонажа для игры и дал ему свой голос.

   Все это происходило с десятилетним мальчиком, Эзрой Четтертоном, которому сотрудники Blizzard устроили “день исполнения желаний”.

   Его родители были в разводе. Он проводил достаточно много времени как с матерью, так и с отцом, но с последним у него были не только встречи в реальном мире. Его отец играл в WoW со дня релиза. После того как дом Эзры сгорел вместе со всеми игрушками, отец купил ему компьютер и игру. С тех пор игра стала еще одним связующим звеном между ними. Они играли вместе и любили обсуждать различные стороны игры. Он был преданным поклонником игры и очень хотел побывать в офисе Blizzard для того, чтобы принять участие в разработке игры. И еще… еще он страдал от раковой опухоли головного мозга.

   Осуществить его мечту ему помогла благотворительная организация Make a Wish, через которую удалось связаться с Blizzard и организовать Эзре экскурсию в офис.

   Читая подобные истории я думаю не только о том, что такое благоворительность больших компаний (в конце концов, это был и неплохой пиар ход для близзов, простите за цинизм). Я думаю о том, что игра была связующим звеном между двумя любящими людьми и местом, где можно осуществить свои мечты. В противовес несчастным (и по сути, безвольным) постерам wowdetox, разрушающим отношения с близкими и родными, люди подобные Эзре и его отцу, использовали виртуальную реальность для тогобы стать ближе. Жаль, что нет сайтов, которые посвящены именно таким историям из жизни, думаю, что там тоже было бы кому отписаться. Помниться, на вов.коме была неплохая статья о том, как в одной норвежской семье, разбросанной по миру, в WoW играют три поколения.

   Еще я думаю о том, что виртуальность дает не только возможность сбежать из реального мира. Для тех, кто ограничен в передвижении и общения виртуальность становится тем местом, которое дает возможности обрести друзей и расширить круг общения. Да и тем, кто не страдает от недугов - найти близкого человека. Ведь в этой игре находят и вполне реальную любовь. Жаль, что об этом мало где пишут.

   P.S. Эзра Четтертон умер 20 октября 2008г. Сайт посвященный ему вы можете найти по этому адресу


http://wowcasual.info/

Просмотров: 523 | Добавил: Бёрди | Теги: это интересно
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарик
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Облако тегов
Комментарии

В такие уши комплименты нада заливать вместе с ком...

Ал,я покраснела когда увидела кто эту картинку раз...

Полезные ссылки
Цитатник World of Warcraft (Wow), скрины, креативы, приколы, цитаты и прочие пёрлы
wow-europe
wow-heroes
wowhead
curse.com
Расчет талантов
Copyright гильдия "Герои", Вечная Песня © 2017
Сайт управляется системой uCoz