Понедельник, 24.07.2017, 05:38
Приветствую Вас Прохожий | RSS
  
 
Вход:


Меню


Чат


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2009 » Октябрь » 5 » Казуальный рейдинг: плюсы и минусы
09:42
Казуальный рейдинг: плюсы и минусы

  Автор блога wowcasual.info выложил интересную классификацию гильдий на хардкорные и казуальные, по словам автора сам он относится к казуальным игрокам, так что описание соответствующие:)

  1. Сбор рейда
   Хардкорная гильдия: все обязаны быть в он-лайне за минут 10-15 до начала рейда и принять инвайт вне зависимости от места нахождения (БГ, инстанс с другой группой и т.д.), в случае опоздания к рейд-тайму, игрок заменяется на более дисциплинированного в течении нескольких минут.
   Казуальная гильдия: в принципе тут действуют те же правила; есть время, когда начинают делать инвайты и собираться у камня, есть время начала рейда;

   Одна из проблем, которая может случиться с казуальной группой - некем заменить того, кто не явился. Иногда даже те, кто подписались, не приходят к времени сбора и никого не предупреждают. В этом случае поиск замены может занять достаточно много времени. В моей практике был случай, когда о два дамагера отказались от рейда в последний момент. На замену нашли друга в 200-ом эквипе (это для ульдуарского рейда), другого ждали, пока он закончит прохождение с пугом какой-го инстанса. Самое интересное было то, что когда он освободился, то отказался от участия, поскольку в рейде была барышня, которую он терпеть не мог. В общем и целом - потерянный час времени.

   2. Выход из рейда до его завершения.
  Хардкорная гильдия: без уважительной причины (коей, например, считается дисконнект) это сделать нельзя и если это происходит, то игрока штрафуют (или применяют другие санкции).
   Казуальная гильдия: выход до конца рейд-тайм не приветствуется, но вас за это никто не накажет.

   Да, мы все люди, да у нас есть дела, да все может случиться. Тем более, если человек семейный, а дети маленькие, то тут вообще мало что можно иногда предсказать. Иногда действительно нужно уйти и никакие пиксели не могут быть важнее некоторых вещей. Поэтому для семейных людей возможность уйти и не чувствовать себя из-за этого виноватым, важно. Но если вы пока еще не обременены семейными обязательствами, то для вас это правило не должно быть слишком жесткое. В конце концов, когда вы идете в кино, театр, на концерт то планируете провести два-два с половиной часа и даже может быть отключаете мобильный, чтобы вас не беспокоили. Тем более, что если кино вы смотрите сами, то в рейде с вами еще 9 или 24 человека. И им придется искать замену, а это опять же время. Когда гильдия достаточно крупная или связи у гильдийцев большие, то найти замену не проблема. Когда мы ходили в Накс-25 сборной из трех гильдий, то замена подбиралась в течении 3-5 минут. Но случаи бывают разные. Бывают ожидания и подольше, когда, например, игроку надо смотаться в Даларн и чего-то к рейду прикупить.

   3. Требования к экипировке.
   Хардкорная гильдия: там вообще могут сказать, что “в приеме отказано, шмот краповый”
   Казуальная гильдия: “шмот ерудна, главное, чтобы человек был хороший”

   В казуальной гильдии вас никто не будет заставлять одеваться по последней моде и гриндить энчанты у Ходиров. Это хорошо. Очень хорошо. Потому что после 80-го гриндинг и фарминг становятся нормой жизни (вряд ли я когда-нибудь буду для какого-то из альтов качать репу у Ходиров даже с нововведением). Потому что в конце концов это игра, а не работа, где нужно выполнять обязательства. В рейд возьмут и так и уже второй вопрос насколько мы далеко зайдем в этот раз. С другой стороны - был у меня случай, когда человек получил ачиву “Первая Эмблема” после того как мы разломали Левиафана. Это не слишком правильно, мягко говоря. Это показывает не только отношение человека к своей экипировке, сколько его непонимание того, что в рейде он балласт, “вагон”, который выезжает на других. Протащиться в хвосте за командой, которая одевалась в героиках, одевалась в Наксе-25, траила Улудуар и сливала сотни голды на ремонт и химию, и получить два-три предмета практически на шару… Лично мне тогда было обидно. Если же человек понимает, что он малополезен и идет в группу, то это просто неуважение. В любом случае из-за таких вот “товарищей по оружию” рейд может превратиться в вайпфест и вечер будет испорчен.

   4. Требования к реагентам, “химии”, еде, состоянию эквипа.
   Хардкорная гильдия: “все должно быть с собой”
   Казуальная гильдия: “ой, ребята, я воду не взял, у кого есть?”

   Конечно, есть маги, которые могут скастовать вкусные булки или повара, которые “застелят поляну”. И если вы не взяли какого-то допинга, то ничего страшного. Люди Ульдуар и в “синьке” проходят. Но не стоит забывать, что рейдовые инстансы это те места, где требуется полная выкладка и никакая дополнительная прибавка к параметру не бывает лишней. А считать эти небольшие добавки в целом на рейд, то в принципе все эти мелочи сложатся в довольно приличную сумму. Вспомните те бои, когда вам чуть-чуть не хватало для того, чтобы босс упал. Так вот эти “чуть-чуть” это та самая химия, которую вы не взяли с собой.

   5. Правила деления лута.
   Хардкорная гильдия: система ДКП
   Казуальная гильдия: “нуждающиеся роллят”

   Конечно, есть и казуальные гильдии, в которых действуют правила распределения лута, но для хардкорных это есть правило. Плюсы системы ДКП - ваши усилия вознаграждаются соответственно. Этим все сказано. Элемент случайности сведен до минимума. Если вы играете хорошо и полезны вашей гильдии, то вас получите положенное вам. Кроме этого для ГМ-а и РЛ это инструмент управления рейдом и гильдией, мотивацией, а это тоже немаловажно. Плюсы свободного ролла - всегда есть шанс получить неплохую вещь, даже если вы не “ипошите” на гильдию с утра до вечера. Как сейчас помню, первая вещь 213-го уровня, накидка с Хейгана, досталась мне по время выхода на замену в Накс-25, а голова Т7 - после того как я вышел на замену на последних двух боссов в “десятке”. Во-вторых, это самом по себе захватывает. Некая мини-азартная игра, от которой тоже можно получить адреналин. Сколько помню свои походы в Накс - почти каждый резет мне что-то перепадало, это при том, что ходил я раз в неделю.

   6. Состав команды.
   Хардкорная гильдия: высокая сыгранность команды
   Казуальная гильдия: состав может варьироваться от случая к случаю.

   Успешность рейда зависит не только от умения владеть своим классом, знание тактик и правильный обвес. Это сыгранность команды. Люди, которые давно играют вместе знают кто на что способен, кто в чем силен или слаб. В принципе даже в 5ппл можно без труда разглядеть хардкорных игроков, которые проходят, например, ДракТарон или Утград за двадцать минут инстанс в полном молчании, не маркируя целей и не обсуждая тактик. В казуальной гильдии состав может варьироваться, а от этого зависит и успешность рейда. Когда не хватает своих, то могут приглашать друзей, но далеко не всегда друзья играют хорошо (знают тактики и т.д.). Конечно, никто не говорит, что среди казуалов нет сыгранных команд, которые быстро и чисто проходят инстансы. Но в силу того как отбирается состав в хардкор, как там регулируются отношения и формируются команды, эффективность работы у них выше.

   7. Цели.
   Хардкорная гильдия: “ферсткил на сервере”
  Казуальная гильдия: неплохо провести время

   Да, это игра. Для казуалов рейд это приключение, повод для того чтобы получить фан, потусоваться в компании большей чем пять человек, может быть даже поэрпешить. Даже из вайпов никто не делает больших трагедий, в конце концов это тоже весело иногда из-за какого-то ляпа всем вместе упасть. Ну и конечно рейд для казуалов это возможность приодеться и получить пару несложных ачивок. Для хардкорщиков это вопрос первенства. Вопрос престижа. Смысл существования гильдии и вообще игры в WoW. Отсюда вытекает много следствий. Иерархичность, более строгие уставы, более жесткие требования ко всему, что может сказаться на результате. Я читал требования нескольких хардкорных гильдий и обсуждения кандидатур на сайтах. Мне это напомнило процесс получения работы в большой серьезной компании. Начиная с того, что надо представить своей резюме, заканчивая тем, что надо еще и пройти интервью. Если вы смотрите на рейдинг как на развлечение раз-два в неделю, то идти в такую компанию не стоит.

   8. Прогресс.

   Хардкорная гильдия: новый контент проходится в течении пяти-шести резетов.
   Казуальная гильдия: до инстанса следующего тира казуалы добираются перед выходом нового контент-патча.

   Подавляющее большинство игроков не видело Накса-40, не убивало боссов МС, Черного Храма, Санвелла и других топовых инстансов. Даже Йогг-Сарон в “десятке” покорился не более чем 15% игроков (по состоянию на начало октября 2009). Если вы хотите осваивать контент и видеть все, что делают близы, то в казуальной гильдии это сделать сложно и уйдет у вас на это значительно больше времени.

   В завершении еще несколько слов относительно казуального рейдерства. Казуальный рейдинг может быть успешен и прогрессивен в том случае, когда игроки не только неплохо владеют своими классами и знают тактики, но и 1) дисциплинированы и ответственны, 2) имеют постоянный и хорошо сыгранный состав. В таком случае и одного-двух раз в неделю хватит на то, чтобы осваивать контент в “нормальном” режиме сложности.

Просмотров: 506 | Добавил: Бёрди | Теги: это интересно
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарик
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Облако тегов
Комментарии

В такие уши комплименты нада заливать вместе с ком...

Ал,я покраснела когда увидела кто эту картинку раз...

Полезные ссылки
Цитатник World of Warcraft (Wow), скрины, креативы, приколы, цитаты и прочие пёрлы
wow-europe
wow-heroes
wowhead
curse.com
Расчет талантов
Copyright гильдия "Герои", Вечная Песня © 2017
Сайт управляется системой uCoz